Столовые приборы

Столовые приборы

код товара: 3231882
36 грн.
Есть в наличии
код товара: 3239064
80 грн.
Есть в наличии
код товара: 3237908
97 грн.
Есть в наличии
код товара: 3231704
99 грн.
Есть в наличии
код товара: 3239063
104 грн.
Есть в наличии
код товара: 3239510
111 грн.
Есть в наличии
код товара: 3237910
115 грн.
Есть в наличии
код товара: 3237909
115 грн.
Есть в наличии
код товара: 3231699
144 грн.
Есть в наличии
код товара: 3231703
146 грн.
Есть в наличии
код товара: 3231705
146 грн.
Есть в наличии
код товара: 32311577
153 грн.
Есть в наличии
код товара: 3231702
159 грн.
Есть в наличии
код товара: 3236898
159 грн.
Есть в наличии
код товара: 3239512
160 грн.
Есть в наличии
код товара: 3239511
160 грн.
Есть в наличии
код товара: 3234597
169 грн.
Есть в наличии
код товара: 32311576
171 грн.
Есть в наличии
код товара: 32311575
171 грн.
Есть в наличии
код товара: 3237911
182 грн.
Есть в наличии
код товара: 323556
186 грн.
Есть в наличии

Столовые приборы: выбирайте лучшее

Вряд ли хоть как-то можно представить обед или ужин без использования столовых приборов. Ну, если только вы не живете в Японии, Китае или в Индии, где принято есть палочками или руками. Мы привыкли к ложкам и вилкам, по большей части из-за нашей кухни. Настолько привыкли, что без них не можем обойтись.

Предложений на рынке много, от самых простых алюминиевых приборов, до серебряных и даже позолоченных ложек и вилок. И среди такого разнообразия, невольно задаешься вопросом, какой материал лучше выбрать? И стоит ли экономить, или, наоборот, переплачивать?

Разновидности столовых приборов

Деревянные ложки, без сомнения, удобны и созданы из природного материала, но они имеют ряд недостатков. Прежде всего, они впитывают влагу, а это не гигиенично. Второе, они недолговечны и со временем приходят в негодность. Третье, дерево подвержено высыханию, что приводит к образованию трещин и разного рода деформаций. Вывод: для похода на природу – это отличный вариант, для кухни – неприемлемо.

Алюминиевые столовые приборы. С каждым годом все сложнее находить в продаже столовые приборы из алюминия. Ну, может только на бабушкиных кухнях осталось несколько погнутых ложек, как свидетельство советской эпохи. Причина непопулярности очевидна – алюминий легко гнется и через короткое время теряет внешний вид. К тому же, по результатам исследований, использовать алюминиевые столовые приборы вредно.

Самыми популярными сегодня считаются столовые приборы из нержавеющей стали. Нержавеющая или «медицинская» сталь не вступает в реакцию с кислотами, щелочами и солями. Поэтому подобные предметы ежедневного использования можно назвать полностью безвредными. Но это не главное, медицинский металл достаточно дешевый, потому изделия из нержавеющей стали, с точки зрения стоимости, более доступны. При выборе, главное – найти соответствующую маркировку «18/10». Это значит, что в ходе создания данного изделия использовались: 72% стали, 18% хрома и 10% никеля. Помните, что на подделках также могут указывать данную маркировку, а на самом деле при создании столовых приборов использовались некачественные сплавы, или неправильное соотношение металлов. Выбирайте товары известных марок.

Серебряные столовые приборы – предмет гордости каждой хозяйки. Они считаются эксклюзивными. Несмотря на высокую цену и великолепный внешний вид, они достаточно тяжелые.

Если говорить о выборе, то речь идет, прежде всего, о стоимости столовых приборов. Но, если учитывать тот факт, что вилки и ложки покупаются на долгие годы, а серебряные наборы на века, то, наверное, не стоит экономить.