Мороженицы, креманки

Мороженица – это прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. С помощью этого аппарата вы сможете легко и быстро приготовить мороженое любого вкуса, которое будет не только вкуснее магазинного, но и гораздо полезнее. 

код товара: 323352
29 грн.
Есть в наличии
код товара: 323328
61 грн.
Есть в наличии
код товара: 323462
91 грн.
Есть в наличии
код товара: 323426
91 грн.
Есть в наличии
код товара: 323490
92 грн.
Есть в наличии
код товара: 3238251
94 грн.
Есть в наличии
код товара: 323427
98 грн.
Есть в наличии
код товара: 323351
98 грн.
Есть в наличии
код товара: 323463
103 грн.
Есть в наличии
код товара: 323350
109 грн.
Есть в наличии
код товара: 3237872
109 грн.
Есть в наличии
код товара: 323354
112 грн.
Есть в наличии
код товара: 323353
115 грн.
Есть в наличии
код товара: 3234055
173 грн.
Есть в наличии
код товара: 3238393
178 грн.
Есть в наличии
код товара: 3239166
329 грн.
Есть в наличии

Что такое мороженица и как из нее едят? Какой сладкоежка откажется от мороженого? А тем более от домашнего мороженого, приготовленного своими руками, без всяких красителей, искусственных ароматизаторов и прочих не очень полезных добавок! На самом деле, приготовить мороженое не так уж сложно. Сделайте домашнее мороженое - оно будет намного лучше покупного. Как же самому, без хлопот приготовить мороженое? Мороженица (фризер) облегчит Вам жизнь при приготовлении мороженого, и вы сможете наслаждаться мороженым с любыми сезонными фруктами на ваш вкус. Экспериментируйте сами или воспользуйтесь нашими рецептами домашнего мороженого. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбето или гранито. Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков. Всего есть три типа морожениц – механические, электрические и мороженицы полного цикла. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. 

До сих пор применяются механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной - это деревянное ведерко, в центре которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса. Обычная электрическая мороженица состоит из емкости для мороженого, которая имеет двойную стенку. В пространстве между двумя стенками располагается специальное вещество, способное аккумулировать холод (обычно - карбоксиметилцеллюлоза). Эту емкость предварительно помещают в морозильную камеру для аккумуляции холода, обычно на время от 8 до 12 часов при температуре от минус 18 до минус 25 градусов Цельсия (этот параметр указывается производителем в инструкции по эксплуатации).

По прошествии необходимого времени, емкость вынимают из морозильника, помещают внутрь смесь для мороженого, устанавливают сверху перемешивающее устройство с таймером, и через 10-20 минут Ваше лакомство готово! Мороженица полного цикла является самым удобным, на сегодня, устройством для приготовления мороженого. Устройство выполняет сразу две функции: замораживает (благодаря встроенному компрессору) и перемешивает мороженое специальной фторопластовой лопастью, которая приводится в действие электродвигателем через низкооборотистый редуктор. Приготовленную по рецепту смесь нужно поместить в мороженицу и включить кнопку «пуск»: аппарат сам в нужное время включит заморозку, а вращающаяся лопасть предотвратит примерзание смеси к стенкам и обеспечит однородную структуру мороженого.