Сайт временно недоступен.

Посуда


Выбор посуды – увлекательное занятие для многих хозяек: кастрюлька маленькая и большая, соусник, сковорода, контейнер, банки и миски. Ассортимент огромный, и подчас, во время выбора посуды для кухни, можно растеряться от предлагаемых кухонных товаров. Но покупать посуду, а также Бытовая Техника необходимо правильно. А это, прежде всего, зависит от материала и технологии производства.

Приобретая данные товары, нужно определить, для какой цели они нужны, и какой плиту вы будете использовать. А все из-за того, что для готовки еды, которой требуется длительная и серьезная тепловая обработка подходит посуда с толстым днищем.
Обратите внимание и на то, для какой плиты она предназначается.

Для газовой и электрической плиты подходит фактически любой вид посуды. Для стеклокерамической плиты лучше пользоваться чугунной посудой, в которой толщина дна составляет 3 мм. Посуда для индукционной плиты, как правило, имеет соответствующий ярлык.

Для духовки не подходит нержавеющая сталь и алюминиевая посуда, поскольку после духового шкафчика она будет выглядеть некрасиво. Посуда из пластика для духовки также не подходит, а вот жаропрочные стекла, керамика – это то, что нужно.

Если вы готовите еду в микроволновой печке, то наиболее подходящий вариант – это посуда из керамики и стекла. Пластиком в СВЧ-печах лучше не пользоваться, поскольку это небезопасно или делайте разогрев, не больше 50—70°С. Если вам нужен Кухонный Текстиль, то учитывайте, что его необходимо тоже правильно выбирать.

Достаточно красиво выглядит готовый набор посуды, в которых входят сотейники, сковородки и кастрюльки различного объема, но на практике не часто пользуются всеми предметами набора, и некоторые симпатичные ковшики, кастрюльки, сковородки пылятся на полках. По этой причине в некоторых ситуациях практично покупать кухонные товары «вразнобой». При этом необходимо учитывать численность семьи, личные предпочтения, объем и форму посуды. Вполне возможно, что вам будет очень удобно использовать некоторые маленькие, по литру, кастрюльки с разнообразными супчиками или соусами, чем две десятилитровые, однако до краев наполненными борщом.

С иной стороны, в любой момент можно приобрести наборы, к примеру, из трех сковородок различного диаметра, которые будут иметь одну общую съемную ручку. Данное решение очень компактное во время хранения и удобное в пользовании.

comments powered by Disqus